首页
中心介绍
中心人员
科学研究
信息服务
CONFERENCE
联系我们
English
 
首页» 新闻中心
 
北医三院微信平台全面改版 惠民新措“微官网”邀您体验

发布日期:2014-12-22 访问次数: 字号:[ ]


  为进一步方便患者就诊,改善就医体验,11月27日北京大学第三医院官方微信平台全面改版,全新“微官网”上线。

  “微官网”是指为适应高速发展的移动互联网环境而诞生的一种基于WebApp和传统PC版网站相融合的新型网站。目前,北医三院利用这种新一代网站,正式开通手机微信客户端平台。内容包括:医院概况、门诊导航、科室特色、专家介绍、就诊信息、预约挂号、候诊提醒、报告查询、通知公告、住院指南、健康教育、互动平台、医院交通、消息等,着重考虑了患者在就医过程中所关注的一些问题。

  11月27日开通仅一天时间,微信平台点击率达12.4万,成功关注人数762,成功预约挂号127人次。

  延伸阅读:特色栏目介绍

  一、“门诊导航”让您快速找到院内靶向地点

  门诊导航项目囊括了医院门诊楼的楼层分布,以及检验、药房、检查、挂号收费处、自助机、超市、ATM机、公用电话、轮椅平推车、电梯等地点的准确位置,以便您能够快速到达意向目的地。

  二、“特色科室”与“专家介绍”让您快速找到专家

  我们为您提供我院特色科室介绍、每位专家的业务特长与个人情况,以便您能够快速找到最适宜的科室和专家。

  三、“就诊信息”是最大亮点

  我们为您提供了各项就诊须知、出诊信息、停诊信息、临时出诊、预约挂号、报告查询、候诊提醒等。

  1、微信也能“预约挂号”

   第一步,进入“就诊人管理”,首次登录需要注册。

  第二步,通过进入“预约挂号”,点击进入预约。目前试用期内逐天滚动放号,7天后将可查看一周号源情况。

  第三步,通过进入“我的预约单”,查看个人预约情况。

  2.“报告查询”随时查阅本人检验报告

  与网站的检验结果查询操作类似,现已支持手机客户端的浏览查询。您可以先用本人就医卡号或身份证号和姓名进行注册,然后通过“报告查询”项目,随时随地查看本人6个月以内的各项检验报告。

  3.“候诊提醒”让您心中有数

  医院门诊量大,为了避免拥堵候诊区域,手机客户端应用与院内的分诊叫号系统联动,推送患者候诊信息。实现实时联动,患者可根据“候诊提醒”项目中的候诊信息,实时、动态地查看本人情况,安排前往诊室就诊。

  

  (转自北大医学部官网,http://www.bjmu.edu.cn/xxdt/156213.htm)





打印本页 关闭窗口

       版权所有:北京大学医学信息学中心   地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:82805900  Email:Anuy@bjmu.edu.cn