首页
中心介绍
中心人员
科学研究
信息服务
CONFERENCE
联系我们
English
 
首页» 工作动态
 
首届“北大HIT”论坛在京召开

发布日期:2015-05-11 访问次数: 字号:[ ]


       由北京大学医学信息学中心和北大医疗信息技术有限公司共同主办的“2014第一届北大HIT论坛”于2014年11月1日在北京召开。

  论坛以“激荡20年”为主题,大会旨在对中国医疗卫生信息化建设二十年的历程进行回顾和总结,并对医疗卫生信息领域的学科建设、行业动态、技术发展以及未来趋势进行研讨。

  总后卫生部原副部长傅征将军、卫生部统计信息中心副主任王才有等领导,以及中国医院协会信息管理专业委员会名誉主任委员李包罗、北大国际医院副院长刘帆、清华大学附属北京清华医院信息部主任刘海一、解放军总医院医学信息研究所总工程师薛万国等业内专家参加了大会。大会由北京大学医学信息学中心常务副主任胡永华教授主持,北大医疗信息技术有限公司CEO刘立宇先生发表了致辞,北京大学医学信息学中心副主任俞国培教授做了题为《医疗信息技术发展趋势与机会》的主旨讲演。

  来自国内卫生主管机关、医院、高校、企业、以及香港、台湾地区的500余位专家和HIT技术人员参加了会议,并对HIT技术支撑医疗卫生管理、临床科研、患者服务及公立医院改革的经验分享和讨论。

  当前,在医疗体制改革、人口老龄化以及促进全民健康的新环境和新挑战下,医疗信息领域迎来了前所未有的发展契机。随着医学科学、管理科学和信息技术的迅猛发展,如何将各个方面紧密地结合在一起,以支持医疗卫生管理和临床的科学决策,已经是摆在我们面前的重大课题。建立产、学、研、医、决策和大众健康紧密融合的医疗卫生信息新体系已经成为大势所趋、势在必行。因此,北京大学医学信息学中心将与北大医疗信息技术有限公司建立长期的战略合作,并在一体化的医疗卫生信息体系领域积极探索和努力,做出自己的贡献。

  今后,“北大HIT论坛”将每年举办一次,并以此推动医疗卫生信息化建设,促进医疗卫生改革和公众健康。





打印本页 关闭窗口

       版权所有:北京大学医学信息学中心   地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 电话:82805900  Email:Anuy@bjmu.edu.cn